Орлуша

Поэзия. И не только

Рубрика: Письма ИЗ ДАлека

Недорогая моя столица

       Вместо будильника в пять утра зазвонил телефон.
       – Алло, мы здесь квасим с девками, бабок валом, приезжай немедленно! – трубка захлебывалась счастьем и женским хохотом, сон как рукой сняло, а мысли о работе улетучились со скоростью зарплаты, то есть моментально. (далее…)

Канализация

       До самого недавнего времени я был уверен, что песенки раннего Макаревича глуповаты и примитивны. Я даже представлял себе его — нагловатого прыщавого подростка-мажора из спецшколы, который на папиной даче по-акынски пишет, что видит: окно выходит в лес… Андрюша чешет привозным фломастером свою кучерявую репу и задумывается над философской рифмой… Лес… До небес! В поле — боли! Руля — земля! Больше всего меня раздражал опус про выпивание за тех, кто в море, в котором рубили канаты и, как следствие скудности запаса рифм, каждый пятый, как правило, был у руля. Какой «пятый»?! Какое такое «правило»?! Со мной соглашались поэты и филологи, меня просили не говорить об этом с Макаревичем, но я был непреклонен: туфта! И, как оказалось, жестоко заблуждался. Прости меня, Андрей Вадимович, ты кумир, а я салага, ничего не знающий про судоходство. (далее…)

А теперь — банановый!

       Предупреждение: эти путевые заметки не стоит читать лицам, которые постоянно жуют жевательную резинку, переходят улицу в неположенном месте, плюют на землю, курят в общественных местах, любят марихуану и оральный секс, не спускают за собой воду в туалете и практикуют однополую любовь. Этим категориям граждан в Сингапуре, скорее всего, не понравится. Об этом ответственно заявляю я, замеченный во всех вышеперечисленных грехах, кроме педерастии. Мой опыт показывает, что есть места, где можно, не рискуя заплатить триста долларов, лепить под стол жвачку в гей-клубе и кидать мимо урны «пяточку» «Беломора» – например, Амстердам или Гурзуф. Сингапур не таков! (далее…)

DO6PO nOXXA/OBATb

       Славу о себе, как об «одном из уютнейших райских уголков в мире, где вы забудете о смоге и дорожных заторах», остров Бали развеял в первую же минуту. Наш автобус в середине летного поля пристроился в конец длиннющей пробки из своих пузатых собратьев с немецкими и австралийскими туристами, мечтающими побыстрее попасть в добрые руки индонезийских таможенников. (далее…)

Грекопадение

       О первом своем визите на благословенный остров Миконос я узнал, только когда приятель показал мне фотоотчет о нашем двухнедельном круизном запое. Из его слов действительно следовало, что я там был. В доказательство предъявлялась фотка, на которой я, с накрепко закрытыми глазами, блаженно улыбаясь стоял на фоне лазурного открыточного моря на солнцепеке в застегнутой на все пуговицы джинсовой куртке, обнимаясь с двумя загорелыми крашеными атлетами, явно при этом — пидарами… (далее…)

Где юбки узкие трещат по швам-швам-швам!

                «В Кейптаунском порту, с какао на борту,
                «Жанетта» поправляла такелаж.
                Но прежде чем уйти в далекие пути,
                на берег был отпущен экипаж.
                Они идут туда, где можно без труда
                достать бутылку рома и вина,
                где пиво пенится, где девки женятся,
                где юбки узкие трещат по швам-швам-швам!» (далее…)

Сука на балконе

Назову ка я этот цикл «ПИЗДА» — Письма ИЗ ДАлека…

       В белой футболке с Чебурашкой на груди, шаркающей туристской походкой, ранним утром двадцать второго числа осеннего месяца тишрея (седьмого от нисана) в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца Ирода Великого вышел случайный посетитель Иудеи, то есть я. На момент прибытия в вечный город Иерусалим я представлял собой идеального паломника: ноги сбиты до мозолей израильскими тротуарами и мостовыми, в кармане — тридцать рублей и четыре шекеля (чуть меньше доллара), а в голове — кошерная каша из фамилий отцов-основателей еврейского государства, деяний святых апостолов и хасидских традиций. Под жарким солнцем мой тающий, как восковая свечка, мозг тщетно пытался совместить фрагменты пазла из кусочков Библии, Булгакова, полудиссидентского детства, бытового антисемитизма и Шолом-Алейхема. «Семь сорок» путалась с «Джизус Крайст — суперстар», а «Хава нагила» с «Евреи, кругом одни евреи». (далее…)

Убить зозобру!

       
(текст старый, когда-то печатался в «БГ», но сперва один из уважаемых мною редаков сказал, надо выкладывать для дружков и «чтоб было», а тут ещё Белкин память разбередил своим Порто… читайте, если чо, есть ещё таких десяток-другой) (далее…)

От души © 2000-2016 a-orlusha