Орлуша

Поэзия. И не только

Рубрика: Заметки

Петиция

Надоело терпеть в нищете мытарства!
Петицию вешаю на забор:
«Прошу отделить меня от государства
И отдать мне Исаакиевский собор!»

Поэтическое убежище

       «Вали в свою Украину!» — вот основная реакция на мои последние стихи и ролики в российском Интернете. Причём, это — самая мягкая формулировка. Там есть всё — от «бездарь и пьяница» до «предатель» и «продажная тварь, забывшая родство». «Хохлуша, бывший российский поэт» — так назвал меня человек, с которым я когда-то вместе выходил на сцену… Отвечу просто: на «хохлушу» — не обижаюсь, на бывшего товарища тоже. Больше того, мне было бы странно услышать от него добрые слова после всего, что он обо мне наговорил и нарифмовал за прошедший год, заняв крымнашную и донбаспобедитскую позицию. (далее…)

Аксиома

«Прямые линии» Путина параллельны реальности
И даже если их продлевать бесконечно,
С ней не пересекутся они ни вблизи, ни в дальности
Потому, что законы Эвклида и правды вечны.

Сеть фастфуда «Едим дома»

Брат мужа Юлии Высоцкой попросил Путина выделить ему по миллиарду рублей на следующие национальные проекты:

Сеть фастфуда «Едим дома»
Сеть кинотеатров «Глядим дома»
Сеть турагентств «Ездим дома»
Сеть публичных домов «Блудим дома»
Сеть общественных туалетов «Гадим дома»
Сеть тюрем «Сидим дома»
Оппозиционная соцсеть «Пиздим дома»

В кризисе виновата…

В кризисе виновата
Сцепка «вино + вата»,
А отсюда и запрет:
Кризис есть, а слова нет.

       Повод: Центральные телеканалы России — «Первый канал» и «Россия-1» — отказались от использования словосочетания «экономический кризис», сообщает РБК со ссылкой на неназванный источник в ВГТРК.

Как-то уж так получилось

       Как-то уж так получилось, что про влияние эротически-политических картинок на мировую стабильность я написал лет восемь назад. У кого книжка моя есть, те читали. Не ахти какой стишок времён отвязанного и анонимного ещё Литпрома. Зарисовочка. Случайное совпадение: согласно англоязычной википедии, в день моей публикации неведомый мне журнал Charlie Hebdo перепечатал голландские карикатуры с Магометом и вышел с обложкой, на которой он же рыдал со словами: «Как же тяжело, когда тебя любят придурки!». Надо сказать, что все придуманные мной тогда из дуртей башки темы и персонажи, а также все их развратные действия за последующие годы появились в Charlie, что заставляет меня думать, что покойные карикатуристы брали себе темы не с потолка, а с российских падонских сайтов, да чего уж теперь… В общем, как говорит Лёха, он же Меринов, тоже, кстати очень нехуёвый карикатурист: «Вот вам из старенького на сегодняшнюю тему».

Про карикатурную войну

От души © 2000-2016 a-orlusha