Орлуша

Поэзия. И не только

Они — свободны. За решёткой — мы.

       О вчерашнем вечере в Сахаровском центре

Прочитал несколько стишков на благотворительном концерте в пользу политзаключённых.
Наблюдения:
       1. Люди, котрые на метро и электричках довезли свой огромный вклад в передачи и посылки сидящим в московских и ростовских тюрьмах, в симферопольских СИЗО и в затерянных по всей России застенках, понимают меня намного лучше, чем те, кто платит за ужин больше, чем было собрано вчера.
       2. Очень знаковыми показались мне прозрачные урны для выносного гоосования, в которые собирались деньги. Каждая десятка или сторублёвка в этих ящиках становилась бюллетенем, голосом на выборах будущего для себя и всей страны. Страны, погружённой, подобно Крыму, во мрак блэкаута, страны, которой потная ручонка власти перекрыла энергию свободы. Ничего. У нас ещё есть керосинки совести и огарки свечей ума и свободы. Глаза людей и добрые правильные слова греют намного лучше, чем генераторы шойгу, на которых наживаются новые любовницы новых сердюковых.
       3. Даже провокаторы, вывесившие на жилом доме напротив полотнище в три этажа высотой своей тупорылой акцией работали на доброе дело. «Как стать ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ?» — этот десятиметровый вопрос весь вечер провисел в центре Москвы, столицы государства, которое заявляет, что в нём политзаключенных нет и быть не может. Огромные портреты Навального, Сенцова и Развозжаева по всем законам рекламы кричали намного громче, чем мелкие гнусные буковки сопроводительного текста кривлявых бюджетничков из «Главплаката».
Спасибо вам, придурки за оперативность и качество полиграфии!
       3. Андрей Бильжо, Тимур Шаов, Оля Лехтонен Володя Ерёмин и примкнувший к этой чудной компашке я продемонстрировали свободное владение русским языком для людей, которые ещё умеют слушать.
       4. Надя Савченко курит Rothmans. Из солидарности курильщика передал ей 10 блоков.
       5. Арестовнным и задержанным без суда крымским татарам: братья, вас знают в Москве по именам, поддерживают и желают силы и терпения в крымских темницах (занятно, что сказочное слово «темница» приобрело сегодня в Крыму актуальное и реальное значение).
       6. Главное и самое яркое впечатление у меня лично — это обнимашечное селфи с самым ярким и заметным политиком из РПР-ПАРНАС Алла Наумчева (мнение личное и не имеет к политике никакого отношения). Отдельное спасибо её телефону, который глючил как дикий зверь и дал нам возможность и время лучше понять друг друга.
       7. Вот, в общем-то и всё, что я хотел оассказать о вчерашнем вечере в Сахаровском центре.
              Слава героям, всех люблю, peace!
                     Ваш Орлуша.

От души © 2000-2016 a-orlusha