Орлуша

Поэзия. И не только

Орлуша в Киеве: виски на сцене и Кличко среди зрителей

Я и зритель. Кадр довольно редкий,
(кстати, я стою на табуретке).

       Виталий Кличко и Орлуша. Фото: Анна Школьная

       В выходные в Киеве со своей новой программой выступил один из самых популярных российских поэтов современности — Андрей Орлов, более известный под псевдонимом Орлуша. «Концерт без ансамбля» (так озаглавил свой творческий вечер сам поэт) проходил в FREEDOM Event Hall, где зрители могли одновременно слушать стихи и дегустировать гастрономические изыски. По нашей информации, 59-летний автор проекта «Господин хороший» и поэт-резидент ТВ-шоу «Чисто News» приехал в украинскую столицу за день до концерта и успел немного прогуляться по городу. «Я зашел на Левобережный рынок, чтобы купить сала своей маме, — разоткровенничался гастролер. — Это уже традиция — каждый раз, когда бываю в Украине, привожу ей этот гостинец. Однажды, правда, забыл, пришлось купить в Москве кусочек дорогущего швейцарского сала стоимостью полторы тысячи евро за килограмм. Я его завернул в украинскую газету, чтобы она не догадалась, но затея все равно провалилась. Попробовав иностранный вариант, мама заявила: «Что-то в Украине дела совсем плохи, раз они перестали делать хорошее сало». Мама моя родом из уральских казаков, ее родила женщина, моя бабушка, которая дала мне лучшее определение: «Хорошая голова, да дураку, б…ь, досталась». А вообще сейчас в Москву легче кокаин провести, чем сало: на Киевском вокзале жутко обыскивают и часто отнимают. Но, слава Богу, я буду лететь через Минск».

Мэр и поэт. Обменялись любезностями после неожиданного знакомства. Фото: Анна Школьная
       ВИСКИ НА СЦЕНЕ. По традиции Орлуша читал свои самые известные «стишки» (так он сам их называет), а также представил на суд публики совсем новый материал. Нередко переходил на украинский язык, чем срывал овации в зале, и рассказал, что уже очень привязался к нашей стране: «Рождество встречал в Западной Украине, а по Москве хожу в гуцульском кожухе». Раскрыл гастролер и главный пункт своего бытового райдера — 1 литр виски. Там же, на сцене, поэт и пригублял этот напиток, запивая его минералкой. «После моих американских гастролей местные журналисты написали, что я запиваю яблочный сок водкой», — прокомментировал в свойственной ему саркастичной манере Андрей Анатольевич.
       КЛИЧКО В ЗАЛЕ. Среди зрителей мы неожиданно заметили мэра Киева Виталия Кличко, который пришел на вечер в мужской компании и весь вечер попивал белое вино. «На концерт я попал абсолютно случайно — друзья пригласили, — признался «Сегодня» Кличко. — Честно говоря, ранее я думал, что это стихи Михаила Ефремова. Сегодня для меня произошло открытие — оказывается, это все написал Андрей Орлов. У Орлуши очень интеллигентное и тонкое чувство юмора, он умеет поймать главную суть в новости». Кстати, завидев в зале мэра Киева, сам Орлуша вспомнил, что его часто спрашивают, почему он не посвящает оговоркам Кличко свои саркастичные произведения. «Он еще недостаточно х..ни наговорил, чтобы стать героем моих стихов. Ему для этого еще надо поработать». На это замечание экс-спортсмен вовсе не обиделся и ответил «Сегодня» так: «Мне все равно, что я говорю. Но мне не все равно, что будут говорить о том, что я сделал. И Орлуша это как раз подметил. Что сказать, мне приятно».

Оригинал:
http://www.segodnya.ua/culture/stars/orlusha-v-kieve-viski-na-scene-i-klichko-sredi-zriteley-963164.html

От души © 2000-2016 a-orlusha